È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
TRENTUNESIMA EDIZIONE DELLA “SAGRA DEI CAVATIEDDI”
04 Mag 2017 09:46
Cavati al sugo, crispelle, pagnuccata, musica e balli.
La sagra dei “cavatieddi” (cavati) ricade durante i festeggiamenti patronali di Maria SS. dell’Addolorata, solitamente il sabato Degli Angeli. Si tratta di un tipo di pasta che viene preparata rigorosamente a mano da un gruppo di donne esperte della cultura e delle antiche tradizioni del borgo di Monterosso Almo. La pasta viene servita condita con sugo di maiale e una spolverata di caciocavallo e si può gustare in P.zza S. Antonio la piazza antistante il Santuario nel cuore del borgo luogo in cui si svolge la sagra. La serata verrà allietata con musica e balli, una tradizione ormai giunta alla 31esima edizione.
Farina locale, acqua e uova fresche sono gli ingredienti necessari per la preparazione di questo tipo di pasta fresca, oggi i cavati sono tra i piatti più apprezzati e richiesti nei ristoranti di Monterosso Almo.
Marzia Paladino
© Riproduzione riservata
Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it