Un’insolita visita ha reso speciale la giornata di oggi nel reparto di pediatria dell’Ospedale Giovanni Paolo II di Ragusa. Un ospite d’eccezione, il celebre Spider-Man, ha deciso di anticipare la Befana, portando gioia e sorrisi ai bambini ricoverati. Con il suo inconfondibile costume rosso e blu, il supereroe ha intrattenuto i piccoli pazienti, regalando attimi […]
IL LIBRO DI FRANCESCA PODOMANI A GUALTIERO MARCHESI
22 Giu 2016 17:50
Nella ricca biblioteca del maestro della cucina italiana, Gualtiero Marchesi, il cuoco che ha fatto la storia della gastronomia, il primo italiano ad avere le tre stelle Michelin, ci sarà anche il volume “Il cibo degli iblei”. L’autrice, Francesca Poidomani, questore dell’accademia della gastronomia storica italiana, ha voluto omaggiare lo chef Marchesi, di una copia del libro autografata. “E’ stato un momento davvero emozionante – spiega – consegnare una copia del mio libro al grande Gualtiero Marchesi. Per anni ho studiato nei suoi testi i piccoli ma grandi segreti della gastronomia e della cucina italiana”. Nel libro l’autrice racconta e scrive le ricette del territorio. “Un lavoro lungo e complesso, che mi ha impegnato per più di tre anni – spiega il questore dell’accademia gastronomia storica italiana – al continuo apprendimento di tecniche e delle materie prime spesso introvabili, del confronto con la gente, alla ricerca storica fino ai tempi dei greci”. “Grazie al mio lavoro di consulente enogastronomica – aggiunge Francesca Poidomani – mi confronto spesso con cuochi e chef del territorio ed è molto piacevole scoprire e far scoprire, abbinamenti tecniche di cucina innovative e altre da sempre esistite”.
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