CONCLUSO IL CORSO PER OPERATORI NEL SETTORE LATTIERO – CASEARIO

Si è concluso ieri, con la consegna degli attestati e con reciproca soddisfazione, il corso per operatori nel settore lattiero-caseario organizzato dal CoRFiLaC in collaborazione con l’Istituto Professionale Servizi per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale “Principi Grimaldi” di Modica, per gli studenti del V anno.

Il corso, della durata complessiva di 25 ore, si inserisce nell’ambito di percorsi di orientamento e alternanza scuola – lavoro previsti dal Piano dell’Offerta Formativa scolastica per gli studenti regolarmente iscritti ad un percorso formativo dell’Istituto scolastico proponente.

Gli studenti dell’Istituto “Principi Grimaldi”, accompagnati dal tutor scolastico Prof. Concetto Gerratana, hanno partecipato alle lezioni teoriche ed alle prove pratiche tenute dal personale del Corfilac che da oltre un decennio si occupa di tematiche inerenti il comparto lattiero-caseario. In  particolare, il programma riguardava lezioni sui parametri qualitativi del latte, sulla tecnologia casearia e la stagionatura oltre a prove pratiche di caseificazione delle paste filate e pressate.

Le lezioni e le prove pratiche presso il caseificio sperimentale sono state tenute dagli esperti competenti Giovanni Farina, Guglielmo Portelli, Antonio Difalco, Giuseppe Schembari e Giovanni Tumino.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it