È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
AIUTARE IL COMPARTO IBLEO DELLE CARNI DI QUALITA’
07 Mar 2010 22:04
Affiancata alle problematiche relative al prezzo del latte che affliggono la zootecnia iblea c’è sicuramente quella della tutela della produzione delle carni che in provincia di Ragusa è di altissima qualità. La garanzia della qualità del nostro prodotto, dichiara l’on. Riccardo Minardo, è il presupposto fondamentale sul quale bisogna lavorare per aiutare il comparto con interventi di miglioramento della filiera delle carni e per il rilancio del settore con la messa a punto di un sistema di qualità certificata e l’adozione di norme riguardanti la rintracciabilità garantendo la produzione ed il consumo di carni degli animali nati ed allevati nel nostro territorio. Secondo il parlamentare regionale dell’Mpa interventi per la tutela e la salvaguardia delle carni locali e iniziative di maggiore promozione contribuiscono concretamente alla valorizzazione delle carni provenienti dalla zootecnia ragusana. L’attività di promozione agricola è un anello da non sottovalutare in quanto fortemente legata al concetto di sviluppo come obiettivo e rilancio dell’attività stessa. Inoltre controlli più serrati per evitare l’ingresso di carne bovina proveniente da Paesi stranieri è un altro problema su cui occorre il massimo impegno a garanzia dei produttori, dei consumatori e della sicurezza alimentare. E’ opportuno quindi, conclude l’on. Riccardo Minardo, che a tutti i livelli si tengano presenti tre fondamentali azioni di intervento per il sostegno della produzione delle carni: rintracciabilità, promozione e divieto d’ingresso dai paesi esteri, istanze che saranno da me portate all’attenzione dell’Assessorato Regionale delle risorse agricole per dare una forte spinta alla maggiore e migliore valorizzazione delle carni provenienti dalla zootecnia ragusana.
© Riproduzione riservata