Alsazia, Mosella … e i vini alchemici. L’abbinamento con i piatti di chef Ruta

Un viaggio enogastronomico fra le ricche e generose terre dell’Alsazia e della Mosella per scoprire alcuni dei più grandi vini di questi territori. Sarà questo l’evento che si terrà al ristorante La Fenice a Ragusa, in programma il prossimo 19 Gennaio. Quattro i vini in degustazione, in abbinamento ai piatti firmati dallo chef stellato Claudio Ruta, che offriranno agli ospiti la possibilità di conoscere due grandi territori vocati per la produzione di Riesling e Gewurztraminer. Ci saranno in particolare due etichette di Riesling prodotte dall’azienda di Carl Loewen, pura espressione di una viticoltura eroica come poche considerate le pendenze dove vengono coltivate le uve, e poi due marchi che ben rappresentano le uve più famose della regione d’Alsazia: Gewurztraminer Hartweg e Riesling Grand Cru Pfister. I vini che saranno serviti durante la cena sono frutto della ricerca appassionata di vini di qualità svolta da Pierluca Beneventano della Corte. Si inizierà con un antipasto di *Alalunga con Gamberi rosa, topinambur, con colatura di alici e sesamo, vinaigrette di mandarino e cipollotto verde* e delle *Borragini all’acqua cotta profumata all’olio mille con chicchi di grano lesso e cozze al barbecue*. In abbinamento il Quant Riesling 2016 – Carl Loewen (Mosella). A seguire, come primo, lo *Gnocco di Cuturro con storione a Km 0, zuppa di crostacei e bollicine di salsa iodata*: sarà servito l’Alte Reben Riesling 2016 – Carl Loewen (Mosella). La cena proseguirà con un’*Ombrina con ortaggi invernali al profumo d’arancia e maltagliati di salame chiaramontano ai pistacchi* a cui sarà abbinato il Riesling Grand Cru Engelberg – Pfister (Alsazia). Per concludere un Pre-dessert dal titolo fantasioso: *Qua la mano……. Frozen di aghi di pino, centrifuga di cetrioli e acetosella* ed infine per dessert *La Mela verde…Mela verde al Gewurztraminer con biancomangiare alle mandorle e vaniglia*, con i quali si degusterà il vino Gewurztraminer 2015 – Hartweg (Alsazia). Sarà una cena indimenticabile. Per info e prenotazioni +39 0932.252070

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