Guida alle Osterie d’Italia 2021 di Slow Food: fra le new entry, Tipico a Ragusa

Da oggi è disponibile in libreria la nuova Guida alle Osterie d’Italia 2021 di Slow Food. L’edizione 2021 si presenta come un chiaro messaggio di sostegno ad un settore colpito duramente dalla crisi pandemica.

Per questa edizione non saranno assegnate le chiocciole. Osterie d’Italia esce con questa importante novità rispetto alle edizioni precedenti: le Chiocciole, riconoscimento distintivo per le realtà eccellenti tra le segnalazioni, non sono state assegnate. E questo per avvalorare ulteriormente la volontà di promuovere il lavoro dell’intero settore. Per lo stesso motivo, alle 119 novità sono seguite eliminazioni riguardanti solo chiusure e cambi di gestione, non basate quindi su valutazioni qualitative.

Fra le new entry siciliane anche “Tipico”, noto locale che si trova in piazza San Giovanni a Ragusa.

 

Le nuove entry siciliane della guida sono:

Le Boccerie – Agrigento
Giannavì – Palazzolo Acreide (Sr)
Dispensa – Palermo
Tipico – Ragusa
Donna Sasà – Termini Imerese (Pa)

Confermate le osterie che avevano la chiocciola nel 2020:

4 Archi – Milo (Ct)
Al Ritrovo – San Vito Lo Capo (Tp)
Andrea – Palazzolo Acreide (Sr)
Cantina Siciliana – Trapani
Caupona Taverna di Sicilia – Trapani
Corona – Palermo
Da Luciana – San Piero Patti (Me)
Fratelli Borrello – Sinagra (Me)
Gente di Mare – Aci Castello (Ct)
La Rusticana – Modica (Rg)
Lo Scrigno dei Sapori Palazzolo Acreide (Sr)
Nangalarruni – Castelbuono (Pa)
Oasi Osteria del Mare – Licata (Ag)
Terracotta – Agrigento
Trattoria del Gallo – Palazzolo Acreide (Sr)
U Locale – Buccheri (Sr)

Confermate le osterie senza chiocciola:

Don Ciccio – Bagheria (PA)
Il gelso nero – Barrafranca (EN)
Ai cascinari – Palermo
Buatta – Palermo
Cicala – Palermo
Le Angeliche – Palermo
Piccola Napoli – Palermo
Da Salvatore – Petralia Soprana
Antica Trattoria San Giovanni – Piana degli Albanesi (PA)

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