La dieta dopo Pasqua: come smaltire uova di cioccolato e colomba

La dieta dopo Pasqua ci consente di depurare l’organismo dalle dosi “massicce” di cioccolato, colomba
( e non solo) mangiate durante le festività.

Gli alimenti che dovranno far parte della vostra alimentazione nei giorni successivi alla Pasqua sono tutti quelli in grado di disintossicare l’organismo alleggerendo fegato e reni, mesi sotto sforzo da un’alimentazione pesante e poco equilibrata.

 

Per ammortizzare la quantità di calorie ingerite durante le festività fino a quando non avrete smaltito tutto il cioccolato e le colombe della dispensa potrete seguire questa dieta che non è assolutamente drastica.

Via libera a frutta e verdura, alla frutta secca (ma senza esagerare) e ai cibi integrali. Un menù tipico di una dieta post-Pasqua prevede la colazione con una tazza di tè e con fette biscottate integrali o, in alternativa, biscotti preparati con grano saraceno.

A pranzo un’insalata, a cena una zuppa di legumi o una scodella di minestrone. Per spezzare la fame potete sgranocchiare un po’ di frutta secca o semplicemente della frutta fresca. Considerate, inoltre, che è importante bere almeno 2 litri di acqua al giorno (anche sotto forme di infusi e tisane purchè non zuccherati) e fare ogni giorno movimento fisico.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it