È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
CIBO E TRADIZIONI CULINARIE
21 Giu 2012 16:56
Si incontrano per conoscere sapori e tradizioni culinarie. Arrivano da varie aree d’Italia e verranno a far visita, da oggi e fino a domenica, ai “fratelli” della Confraternita dei Cenacolari dell’Antica Contea, nella sede di Ragusa Ibla, in occasione del “Gran Capitolo d’Estate”, ovvero la manifestazione conclusiva di un anno di attività di ricerca e pratica culinaria. Si tratta di quindici delegati delle varie confraternite presenti in Italia, che saranno per qualche giorno in provincia di Ragusa alla scoperta non solo dei sapori e del gusto ma anche del territorio. Sono state infatti programmate visite guidate nei luoghi simbolo del barocco ibleo, da Ragusa Ibla a Modica, a Scicli oltre che alcune cene all’interno dei ristoranti tipici.
Ci sarà inoltre una degustazione di formaggi siciliani presso la nuova Cacioteca Regionale Siciliana, accanto al Corfilac, e visite guidate e degustazioni di vino presso l´azienda Poggio di Bortolone e di oli dop presso il frantoio Gulino. Sabato sera, nei suggestivi locali della Confraternita dei Cenacolari dell’Antica Contea, a Ibla in via del Mercato, si terrà la cena di gala alla presenza degli ospiti che vengono dalle varie regioni d’Italia e naturalmente dei soci locali. Sarà una cena tutta ispirata a Tommasi di Lampedusa, con la cucina del Gattopardo, con pietanze ricercate ma sempre attenti a rispettare le tradizioni ritrovate in antichi manoscritti o tramandate di generazione in generazione. Ad accogliere i delegati italiani ci saranno tutti i soci di Ragusa e i vertici della Confraternita iblea, ovvero il presidente Saretto Sortino e il segretario Giovanni Berretta. A coordinare l’attività ai fornelli sarà il socio Franco Tidona.
© Riproduzione riservata