È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
TORNA LA RASSEGNA DEI SAPORI DELL’ENTROTERRA IBLEO
25 Ago 2012 09:06
L’associazione culturale “Il Tellesimo” torna a riproporre, domenica 2 settembre, la tredicesima edizione della “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo” nella frazione rurale di San Giacomo Bellocozzo di Ragusa. Questo evento è entrato a far parte a pieno titolo delle iniziative di cartello che rientrano nel novero delle consuetudine.
La manifestazione è sostenuta dal sindaco di Ragusa, Nello Dipasquale, dalla Bapr e da Confagricoltura, la “Rassegna dei sapori”, anni fa, è stata una delle prime, in ambito locale, a vedere la luce con un intento specifico: proporre la gastronomia peculiare del territorio. La degustazione di ricotta calda, legumi, mostarda, pane di casa oltre a “ficumori”, “mpanatigghi” e altri dolci tipici di questa porzione del territorio ibleo diventa un atto dovuto per i visitatori. “Anche quest’anno, poi, potremo contare – afferma il portavoce dell’associazione “Il Tellesimo”, Mario Chiavola – su un’esposizione di prodotti tipici, oggettistica e artigianato tradizionale senza dimenticare il consueto itinerario gastronomico tipico delle cave e degli altipiani iblei. Ci stiamo organizzando al meglio anche dal punto di vista logistico per cercare di fornire maggiori risposte a quanti intendano godere appieno delle bellezze di questa parte del territorio comunale di Ragusa. L’appuntamento è come sempre sullo spiazzale antistante la parrocchia. E’ chiaro che questa edizione sarà figlia dell’austerità che percorre in lungo e in largo il nostro Paese. Ciò non toglie che si voglia perpetuare in modo attento la tradizione. Anche perché la nostra associazione, alla fine degli anni Novanta, si è formata proprio per raggiungere un obiettivo particolare: promuovere il territorio ibleo in genere e principalmente le particolari caratteristiche dell’entroterra. Ecco perché pensammo, da subito, a dare il via all’avventura della rassegna dei sapori che, sin dalle prime edizioni, ha fatto registrare un numero sempre crescente di presenze”.
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