È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
GLI ADDETTI AL BANCO CONAD SICILIA RITORNANO AL CORFILAC
14 Nov 2012 08:37
Incontro formativo rivolto agli addetti al banco salumi e latticini. E’ previsto in data 15 Novembre 2012 presso il CoRFiLaC di Ragusa ed il programma della giornata prevede, oltre al momento formativo relativo ai formaggi storici siciliani quali la Vastedda della Valle del Belìce e la Ricotta vaccina, una parte dedicata alle birre artigianali proposte dalla Turatello Italia e presentate dai mastri birrai dell’azienda che illustreranno le caratteristiche organolettiche e tratteranno l’aspetto relativo all’abbinamento birre e formaggi. Verrà presentata la birra francese trappista del monastero di Orval, in abbinamento al formaggio trappista d’Orval, entrambi prodotti nella Valle D’Oro francese. Una birra da meditazione, per formaggi da meditazione.
La collaborazione con CONAD Sicilia e gli incontri svolti nel 2012 presso la sede del CoRFiLaC hanno consentito di adattare i percorsi formativi alle esigenze non solo degli operatori ma anche del mercato, che vede sempre più associare il consumo di formaggi a quello delle birre. Sono molte le birre artigianali in commercio, per questo motivo il corso “Diventare Esperti di Qualità” ha l’obiettivo di trasferire agli addetti al banco competenze tecniche in campo merceologico e sensoriale sui prodotti lattiero caseari in abbinamento alle birre, a garanzia del consumatore finale. Più specifica è la preparazione degli operatori, maggiore sarà la loro capacità di incidere sulle vendite dei prodotti.
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