Due nuovi medici saranno in servizio al pronto soccorso di Modica, entrambi con contratto di natura libero-professionale e la possibilità di svolgere fino a 38 ore settimanali. Si tratta di un’importante novità arriva per la sanità modicana, con un miglioramento significativo per uno dei reparti più sotto pressione, il pronto soccorso dell’Ospedale Nino Baglieri di […]
Le sfinci – frittelle di San Martino: il dolce siciliano per la festa e il vino nuovo. Ecco la ricetta perfetta
11 Nov 2024 17:36
Le sfinci di San Martino sono frittelle tradizionali della cucina siciliana, tipiche del giorno di San Martino, l’11 novembre, ma preparate anche in altre occasioni, come a Natale e per San Giuseppe. Queste dolcissime palline di pasta fritta, croccanti all’esterno e soffici all’interno, sono arricchite con uvetta e semi di anice, spolverizzate con zucchero e cannella, e spesso accompagnate dal vino nuovo.
La ricetta, che vanta origini antiche, presenta molte varianti da un paese all’altro. Alcune versioni prevedono l’aggiunta di patate schiacciate per una maggiore morbidezza o l’uso del latte al posto dell’acqua nell’impasto. Nel Catanese, ad esempio, si possono trovare versioni con semi di finocchio o anice, e persino con acciughe per una variante salata. Ecco la ricetta perfetta per farle a casa. L’abbiamo chiesta alla foodblogger Barbara Conti di Fantasia in Cucina – blog su GialloZafferano.
Clicca sul link per poter leggere la ricetta. CLICCA QUI
© Riproduzione riservata