GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE LUNEDÌ LA SECONDA EDIZIONE ANCHE IN PROVINCIA DI RAGUSA.

Tutto pronto per la seconda edizione della Giornata europea del gelato artigianale che, come ogni anno, si tiene il 24 marzo. L’iniziativa è stata presentata questa mattina nella sede Ascom di Ragusa dal presidente provinciale Fipe, Maurizio Tasca, alla presenza dei componenti del direttivo Rosario Fiore e Maria Grazia Fiore, e di Giuseppe Campo, responsabile dell’area legislativa di Confcommercio Ragusa. “Anche quest’anno – afferma Tasca – abbiamo aderito con grande entusiasmo ad una iniziativa che vedrà partecipare numerosi Paesi del nostro continente all’insegna della degustazione del buon gelato artigianale. Tutti i pubblici esercizi che esporranno la locandina offriranno, lunedì prossimo, la coppetta di gelato al prezzo politico di 1 euro”. Quest’anno è stato scelto di proporre il gusto stracciatella. Per un motivo ben preciso. “L’Artglace, la società che organizza l’iniziativa a livello europeo – aggiunge Tasca – ha voluto rendere onore alla memoria del gelatiere artigianale Enrico Panattoni, venuto a mancare nell’ottobre dello scorso anno, inventore del gusto in questione nel lontano 1953. Come sempre, lo adatteremo alle peculiarità del nostro territorio. Infatti, proporremo la stracciatella variegata con scaglie di cioccolato modicano, con succo di arancia rossa e scorzetta dello stesso agrume. Una vera e propria leccornia, tutta da gustare”. Il presidente Tasca, nel corso della conferenza stampa di presentazione, ha voluto rivolgere un sincero ringraziamento al presidente di Artglace, Federico Buonocuore. “Perché sappiamo – chiarisce ancora il presidente Fipe Ragusa – quanto si è battuto per potere ottenere questo riconoscimento. E cercheremo di garantire la piena riuscita della kermesse anche nel nostro territorio coinvolgendo, per quanto possibile, anche gli studenti delle varie realtà scolastiche nel corso di questa giornata. Il gelato è un alimento rilevante sul piano nutrizionale. Va consigliato a piccoli, adulti e anziani. Lo testimonia il fatto che quest’anno la fondazione Umberto Veronesi abbia stilato un protocollo per partecipare in maniera articolata all’iniziativa. Si tratta di un elemento che merita attenzione”. Sottolineato, altresì, l’importante ruolo svolto dagli sponsor a sostegno della manifestazione: Flamingo snc, che fornirà le cialde; Parmalat Latte Sole, ovviamente per quanto riguarda il latte; il Consorzio per la tutela del cioccolato modicano. Queste le gelaterie che hanno aderito: Caffetteria Donnafugata a Ragusa Ibla, Caffè Sicilia a Ragusa, Gelateria Fiore nelle due sedi di Marina di Modica e di Modica, Gelateria Frisby a Modica, Caffè L’incontro a Modica, Gelateria Da Nino e Salvatore a Marina di Modica, Caffè Olimpia a Ragusa, Falucio Bar a Frigintini, Dolceria Scivoletto a Modica.

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