L’Ecipa Ragusa, in collaborazione con l’Asp di Ragusa, organizza i corsi di formazione per personale alimentarista, ai sensi del decreto assessoriale 19 febbraio 2007. Le categorie interessate sono: A (12 ore), rischio elevato che fa riferimento ad attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura, confezionamento; B (8 ore), rischio medio che si riferisce ad attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola amministrazione e vendita; richiamo A e B (6 ore), rischio elevato e medio che si riferisce al fatto che gli alimentaristi addetti all’espletamento delle mansioni di cui alla categoria A e B sono tenuti all’acquisizione di un attestato di formazione, conseguito a seguito della frequenza di un apposito corso di formazione. La validità temporale dell’attestato di formazione è fissata in tre anni, allo scadere dei quali l’alimentarista è tenuto a rinnovare il suddetto attestato mediante la partecipazione al corso di richiamo A e B della durata di sei ore. Per informazioni ci si può rivolgere presso la segreteria organizzativa Ecipa Ragusa, centro direzionale Psaumida 38, Ragusa, telefono 0932.683016, email: eciparag@cnaragusa.it