I Cachi: il frutto di stagione dalle numerose proprietà benefiche. Ecco quali

Spesso siamo portati a credere che un frutto sia fine a se stesso. Si, è buono da mangiare ma molte volte dietro un semplice nome si nasconde molto di più.
Tanti sono i frutti insospettabili che però sono caratterizzati da innumerevoli proprietà nutritive e benefiche per il nostro organismo. Oggi abbiamo deciso di parlare dei cachi…

I cachi sono un frutto particolarmente presente in questo periodo dell’anno. La loro massima produzione di frutti avviene nel periodo compreso tra Ottobre e Novembre. Dunque questo è il periodo in cui è possibile mangiare ottimi frutti di stagione.
Essi sono davvero molto importanti per l’organismo, infatti in essi sono racchiuse molteplici proprietà benefiche.

1- I cachi sono un frutto che presenta le vitamine A, B ma soprattutto C.
Quest’ ultima conferisce elasticità alla pelle aiutandola a restare giovane e tonia.
Sempre grazie alla Vitamina C i cachi aiutano a rafforzare i sistema immunitario e proteggerci da attacchi esterni

2- Contiene betacarotene e tantissimi minerali come: calciofosforo, sodio, magnesio, ferro, zinco, selenio, rame e manganese MA SOPRATTUTTO IL POTASSIO. La cosa che è importante ricordare, è che i cachi, essendo un frutto ricco di zuccheri, non ne consigliato per chi è a dieta. P comunque è sempre buona abitudine non eccedere on le dosi.
I cachi sono costituiti principalmente dall’ 80% di acqua, il 12% da zuccheri, dallo 0,2 % di grassi, il 3,6% da fibre alimentari, carboidrati, dallo 0,5 % di proteine, e dallo 0,3 % di ceneri
Un frutto piccolo di circa 100 grammi presenta all’incirca 75 kcal.

3- I cachi hanno la capacità depurativa non solo per gli effetti diuretici che ne derivano. Infatti ha un ruolo fondamentale per la depurazione e la protezione del fegato.
Essi aiutano a regolarizzare il nostro intestino grazie alle fibre ed al potassio.
Per quanto riguarda le sue capacità diuretiche, è bene specificare una particolarità: se il frutto è maturo, otterrete un valido aiuto contro la stitichezza; se è acerbo, al contrario, può risultare astringente. Dunque se già avete questi problemi è buona abitudine assumere cachi maturi.
Proprio grazie al periodo in cui essi maturano, possono essere adoperati per combattere la stipsi stagionale.

4- Secondo alcuni studi è stato osservato che i Cachi sono anche potenti energizzanti grazie agli zuccheri contenuti al suo interno

5- I cachi sono capaci di prevenire le malattie cardiovascolari. Questi frutti possono, inoltre, migliorare l’assorbimento del ferro.

6- I cachi possono proteggere diversi organi: sono, infatti, indicati per la protezione di milza, pancreas, stomaco e intestino tenue.

Insomma, la frutta è nostra alleata.

Ci fa star bene e ci dona sostanze benefiche sia per il corpo che per la mente! Soprattutto quando si tratta di frutta di stagione di produzione biologica! Impariamo a volerci bene partendo dall’alimentazione.

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