Ragusa capitale della pizza. Una due giorni all’interno di villa Fortugno, in occasione del campionato italiano di pizza Chef trofeo Italmil. Si cimenteranno oltre 150 pizzaioli, provenienti da ogni parte d’italia, in quindici categorie: pizza classica, integrale, in pala, trofeo nosco – primo piatto in pizzeria, grani antichi, pizza chef a due, dessert, artistica, pizza art, coppa campione dei campioni. I partecipanti si sfideranno anche nelle “abilità” con la pesature delle palline, la chiusura del cartone della pizza da asporto, Free style, pizza larga e veloce. La manifestazione è organizzata, a livello locale, da Salvatore Articolo e Nicolò Cusumano con la supervisione dell’accademia pizzaioli d’Italia diretta da Giuseppe Lombardo. “E’ un momento molto atteso pe gli addetti ai lavori – commenta Lombardo – i pizzaioli avranno la possibilità di fare vedere, ad un attenta e qualificata giuria, le tecniche innovative sugli impasti e sulla lavorazione di un prodotto d’eccellenza del made in italy. Si parlerà anche dei grani antichi, della pizza senza glutine, con la presenza di tanti professionisti del settore”. La tappa ragusana è organizzata da Salvatore Articolo e Nicolò Cusumano con la compartecipazione del Comune di Ragusa. “Sarà un momento di grande promozione per il nostro territorio – spiegano Cusumano e Articolo – abbiamo avuto tante adesioni di colleghi con decine di strutture ricettive della zona che hanno dato la loro disponibilità. C’è la possibilità, fino al giorno della manifestazione, di iscriversi alla competizione”. Partner d’eccellenza del campionato italiano è Italmil Spa. “In questa occasione Tiziano Casillo, che per motivi di lavoro non sarà presente a Ragusa, mi ha dato ampia fiducia nell’organizzare al meglio la manifestazione anche per nome dell’Italmil Spa – aggiunge Salvatore Articolo”.Il campionato italiano si svolgerà lunedì 14 e martedì 15 novembre a Villa Fortugno lungo la provinciale 25, Ragusa Mare. Per info e iscrizioni: Salvatore Articolo (338-3259817), Nicolò Cusumano (339-6376869), Giuseppe Lombardo (366-5440664)).