È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
Cibo e seduzione, a tavola con il Decameron. E i piatti dello stellato Claudio Ruta
21 Nov 2018 09:10
Cinque racconti tratti del Decameron di Boccaccio ispireranno la cena in programma il prossimo 24 novembre al ristorante La Fenice di Ragusa. Sarà un’occasione per “assaporare” una delle più note opere letterarie italiane attraverso la voce dell’istrionico narrAttore Ciccio Schembari che sceglierà per la serata alcune delle novelle più famose del Boccaccio in cui il cibo ricorre in tante situazioni e vicende a volte un po’ piccanti e spesso in numerose metafore. Così come ha scritto la studiosa Laura Sanguineti White, Boccaccio “illustra la potenza e la centralità dei sensi nella vita umana e ne celebra gioiosamente la loro funzione conoscitiva”. Sarà senza dubbio una serata molto particolare dove cibo e narrazione si incontreranno a tavola con il narrAttore ragusano Ciccio Schembari che racconterà le novelle in dialetto siciliano e con il suo sapiente humor comico che coinvolgerà i presenti in un’allegra atmosfera teatrale. Tra una lettura ed un’altra le prelibatezze gastronomiche dello chef stellato Claudio Ruta, studiate per l’occasione
Aperitivo di Benvenuto
Ostrica Gillardeau con pinzimonio di ortaggi mediterranei, maionese di cicerchia, Falso Pepe
Vino in abbinamento: Cremant Blanc de Blancs Az.Louis Picamelot
Antipasti
Carpaccio di modicana con code di gamberoni scottati, crema di rucoletta, melograno e gocce di formaggio grana
Millefoglie di ombrina con verdure, polpa di melanzane ed infusione di avocado
Vino in abbinamento: Mandragola – Frappato Vittoria Doc 2016 Az. Paolo Calì
Primo Piatto
Tagliolini di curcuma e russello con pesto di pesce azzurro e polvere di maca
Vino in abbinamento: Piano dei Daini Etna Doc 2017 Tenute Bosco
Secondo Piatto
Guancetta di manzo brasata in olio alla liquirizia, focaccine al sesamo, ristretto di vino al pepe affumicato al legno di agrumi e farinata di mais
Vino in abbinamento: Tanè Igt 2004 Valle dell’Acate
Dessert
Panna cotta al lime e zafferano con gelatina di frutti rossi con mini meringhe e foglie di cioccolato fondente
Vino in abbinamento: Elisir di “Raboso” Gambrinus
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