IV CAMPIONATO DI PIZZA

Al villaggio “Stella Marina” di Scoglitti, domani mattina prenderà il via la IV edizione del campionato nazionale di pizza al pomodorino ciliegino. Saranno circa un centinaio i pizzaioli, provenienti da ogni parte d’Italia, a darsi battaglia. A partire dalle ore 9:00 si inizierà con l’accoglienza di tutti i partecipanti per poi alle 10:00 proseguire con la seconda assemblea regionale dei pizzaioli professionisti siciliani sul tema “Figura del pizzaiolo e problematiche sulla pizza. Documentazione e regolamentazione direttivo regionale orientamento campionati della pizza”. Questi due giorni saranno un’occasione per poter affrontare alcune problematiche che riguardano da vicino il settore. Dopo la pausa pranzo, tra le ore 14:00 e le ore 16:00, sarà dato il via al dibattito. Il campionato italiano di pizza vuole essere anche un modo per promuovere il territorio, non a caso alle ore 17:00 vi sarà una visita guidata nelle località dei nuovi episodi della fiction televisiva de “Il commissario Montalbano”.

Per poter assaggiare una buona pizza bisognerà aspettare le ore 21:00, accompagnata da buona musica live grazie all’esibizione dei “I picciotti di Vasco”, cover band di Vasco Rossi. Inoltre la serata darà spazio anche alla solidarietà con la raccolta fondi a favore della “Duchenne Parent Project”. Ricordiamo che le iscrizioni al campionato iniziano alle ore 9:00 di mercoledì 14 settembre per poi alle ore 10:00 dare ufficialmente il via alle gare della IV edizione, nelle varie categorie: pizza classica, pizzolo, pizza larga, velocità, acrobatica. La gara di free style inizierà alle ore 16:00 mentre alle ore 19:00 vi sarà la premiazione. Alle 21:00, nuovamente serata in musica con la partecipazione della “New Pentagram Horchestra” e la sagra della pizza. “La pizza ai sapori siciliani è quella con il pomodorino ciiliegino ed è uno dei piatti unici più gettonati al mondo.- dice il  direttore tecnico dei corsi Api in Sicilia,  Francesco Salemi- Per fare una buona pizza servono quattro elementi fondamentali: farina, lievito, temperatura e forno”.