Apertura

La nuova refezione scolastica a Ragusa. Ecco cosa cambierà e come

Conferenza stampa venerdì a mezzogiorno al Comune di Ragusa con l’assessore dott.Giovanni Iacono, il dirigente dott.Scrofani, i dirigenti della società vincitrice dell’appalto per la nuova refezione scolastica. Un incontro con i giornalisti che è servito ad illustrare tutte le caratteristiche del nuovo servizio sia per quanto riguarda la qualità del cibo,  i costi per gli utenti e per il Comune, le caratteristiche qualitative dei pasti, gli orari di prenotazione e di distribuzione sia nelle scuola materne che in quelle elementari, il controllo di qualità, di distribuzione dei circa 1600 pasti già prenotati dagli utenti e le novità rispetto al passato.

Sia l’assessore Iacono che Sortino hanno illustrato nei loro interventi nel minimo dettaglio ogni fase dell’appalto ed ogni caratteristica specifica della refezione sia per quanto riguarda l’autocontrollo dei prodotti a km zero, che la possibilità di utilizzo di posate e bicchieri in melanina (anziché in plastica) e la capacità del personale dell’azienda comprese la nutrizionista e le dietiste che soprassiedono alla gestione dell’azienda fornitrice dei pasti e che lavorano a stretto contatto con insegnanti e personale scolastico.
Un quadro altamente positivo del servizio fornito dagli interventi in  conferenza stampa che riguarda anche i costi >(molto più bassi rispetto ad altri comuni. Sono anche previste iniziative non comprese nel capitolato d’appalto come ad esempio i corsi per baby chef, la visita alle aziende che forniscono i prodotti alla ditta appaltatrice e ricorrenze come la festa dell’albero del 21 novembre nel corso della quale gruppi di scolari saranno condotti in un’azienda agricola sulla Ragusa -mare ove si producono verdure che fanno parte dei menù del cibo della refezione.
Insomma un quadro altamente positivo del servizio che noi speriamo risponda anche favorevolmente ai controlli sanitari che saranno avviati oltre all’autocontrollo dell’azienda necessario ed indispensabile per garantire la qualità dei prodotti forniti e lavorati nell’azienda.
Franco Portelli