In Sicilia cresce la cultura dei trapianti. Sono questi i dati diffusi dal Ministero della Salute, che evidenziano un significativo incremento del 40% nei trapianti realizzati nell’isola nel 2024 rispetto all’anno precedente. Questo risultato rappresenta uno degli aumenti più significativi tra le regioni italiane, contribuendo a colmare il divario storico tra Nord e Sud nel […]
La provola dei Nebrodi diventa DOP
23 Set 2020 15:36
La Commissione europea ha approvato la richiesta di iscrizione della “Provola dei Nebrodi” nel registro delle denominazioni di origine protette (Dop). Con l’aggiunta del formaggio a pasta filata prodotto nel nord-est della Sicilia, gli alimenti italiani iscritti al registro dei prodotti a indicazione geografica tutelati dall’Ue salgono a 306.
“La Provola dei Nebrodi e’ uno dei formaggi piu’ antichi della Sicilia”, si legge in una nota della Commissione, che riconosce “l’esperienza e il know-how del casaro” come “fattori determinanti per la qualita’ e l’unicita’ del prodotto”. La denominazione si unisce a oltre 1.480 prodotti alimentari gia’ protetti dall’Ue.
© Riproduzione riservata
Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it