Importante iniziativa dall’Associazione Apicoltura Mediterranea per tutti gli alunni del territorio ragusano. Coinvolti il Comune di Ragusa con l’Assessore Elisa Marino per quanto riguarda le scuole materne, gli istituti primari e secondari, mentre per gli istituti superiori, la Provincia Regionale di Ragusa e l’Assessorato alla Pubblica Istruzione. Obiettivo del progetto, già in fase di attuazione, è l’educazione alimentare accompagnata dalla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari dell’intero territorio ragusano. Questa campagna di sensibilizzazione ha già riscontrato i primi successi, riconoscendo nei bambini gli ambasciatori più efficaci per un ritorno al consumo dei prodotti tipici, che tanto si allontanano dagli scaffali degli ipermercati. “Ciò che ci ha convinti che questa era la giusta direzione – ha dichiarato l’Assessore Marino – è stata la constatazione di quanti bambini sconoscessero il miele, uno dei prodotti più naturali del settore agroalimentare”. L’iniziativa, come ha spiegato il presidente dell’associazione Irene Raimondo, prevede anche una serie di visite guidate nelle varie aziende del territorio. Oltre al miele è in programma la valorizzazione di altre due importanti eccellenze ragusane quali l’olio ed il formaggio.. La Provincia, visto il successo che la manifestazione sta riscuotendo, potrebbe presentarsi come Ente capofila per ottenere i finanziamenti europei. (L.L)