La Rai in questi giorni trasmette direttamente dai padiglioni Expo sottolineando le eccellenze gastronomiche italiane e non solo il tutto raccontato all’interno del programma “Mezzogiorno italiano”, che viene trasmesso la mattina su Rai 1 dalle ore 11:30 alle ore 12:30. Domani saranno protagoniste della puntata le eccellenze culinarie di Chiaramonte Gulfi, in particolar modo il risotto con il sugo di maiale, la salsiccia e la costata ripiena tutto rigorosamente condito con l’olio Dop Monti Iblei dei soci del Consorzio: Frantoi Cutrera, Oleificio Guccione, Terre sul Dirillo e Viragì e abbinato ai vini delle cantine Gulfi e Meridio. Grande spazio all’Istituto alberghiero ‘Principi Grimaldi’, sez. di Chiaramonte Gulfi, che mostrerà come si dà vita alla granita Siciliana per eccellenza facendo poi un excursus storico sulle nivere. A guidare il cooking show saranno i professori Mario Cutello, Giovanni Brullo e Giovanni Occhipinti accompagnati dai vincitori del II Concorso regionale gastronomico ‘Terra Matta’, gli studenti Riccardo Romano e Giovanni La Terra Pirrè e il presidente di PmiRagusa Roberto Biscotto che faranno conoscere i prodotti degli Iblei declinati nelle diverse ricette. Non resta quindi che aspettare domani mattina per guardare questa puntata condotta da Federico Quaranta, conduttore e giornalista specializzato di enogastronomia.