Si chiama “Contaminiamo.ci” il nuovo progetto promosso a livello nazionale dall’Unione Cna Alimentare, con l’obiettivo di puntare alla creazione di una rete di imprese e di associazioni per la promozione dell’agroalimentare siciliano. In una fase difficile e complessa sul fronte della tutela e della diffusione dei prodotti isolani, il progetto punta a fornire delle risposte interessanti, frutto di uno studio accurato sul settore, a un comparto, quello dell’agroalimentare, che ha bisogno di essere rilanciato nella maniera più opportuna. Le peculiarità e i contenuti del progetto saranno illustrati nel corso di un convegno in programma venerdì 12 febbraio, a partire dalle 18,30, nella sede della cooperativa Progetto Natura, situata nella zona industriale terza fase, viale 22 n. 10, a Ragusa. Per l’occasione è previsto l’intervento dell’assessore regionale dell’Agricoltura, Antonello Cracolici. Parteciperà anche il responsabile nazionale dell’Unione Cna Alimentare, Gabriele Rotini, che avrà il compito di introdurre i lavori. Relazioneranno: Giovanni Capuzzello, referente proprio di Progetto Natura, cooperativa produttrice del Ragusano Dop; Gianpaolo Guidara, rappresentante del salumificio dei fratelli Guidara, produttore del Salame Sant’Angelo di Brolo Igp; Giovanni Greco, presidente della Cva di Canicattì, cooperativa produttrice di Vini siciliani Doc e Igp. Interverranno anche Giuseppe Occhipinti, presidente regionale Legacoop Agroalimentare, e Mario Filippello, segretario regionale Cna Sicilia. E’ previsto un interessante momento di confronto per consentire l’illustrazione delle dinamiche che possono avviare nel migliore dei modi il percorso progettuale così da garantire il raggiungimento degli obiettivi prefissati, con particolare riferimento alla valorizzazione dei prodotti locali di eccellenza.