In Sicilia cresce la cultura dei trapianti. Sono questi i dati diffusi dal Ministero della Salute, che evidenziano un significativo incremento del 40% nei trapianti realizzati nell’isola nel 2024 rispetto all’anno precedente. Questo risultato rappresenta uno degli aumenti più significativi tra le regioni italiane, contribuendo a colmare il divario storico tra Nord e Sud nel […]
L’uovo di Colombo. Al Votavota a Marina di Ragusa
05 Ago 2017 14:28
Si mangia già guardandolo. Ma poi in bocca ha un sapore straordinario. E’ “l’uovo di Colombo”, di Antonio Colombo, uno degli chef del Votavota che quest’anno ha aperto anche a Marina di Ragusa dopo Sampieri (dove c’era Alberto il mago del pesce). E’ un dolce fatto con riso croccante che ha permesso ad Antonio di metterlo in contatto con Carlo Cracco per un’iniziativa culinaria che si è svolta negli anni scorsi. L’idea è bella e sta riscuotendo successo anche questa estate nel nuovo locale a Marina.
E’ realizzato con riso pavese croccante, latte di mandorla addensato con colatura di riso e latte di riso (per realizzare il finto albume) pesca tabacchiera e albicocche per il finto tuorlo, fiori di malva, frutta fresca, crumble di riso con pistacchi, mandorle e farina di riso come decorazione. Per dare un tocco di colore, si usa polvere di carote, basilico fresco e coulis di frutti rossi. Buonissimo. Complimenti allo chef di origine modicane.
foto di ciccio_iudice_89
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