Il direttore del “Consorzio per la Tutela del Formaggio Ragusano Dop”, Enzo Cavallo, ha incontrato a Roma il Direttore Generale del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, dr Felice Assenza, ed i responsabili del Dipartimento delle Politiche competitive e della qualità Agroalimentare e della Direzione per la promozione dei prodotti di eccellenza, dello stesso Decastero. Un incontro che fa seguito al tanto atteso riconoscimento ufficiale del consorzio avvenuto col il decreto pubblicato lo scorso sabato 16 novembre sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana: un provvedimento certamente importante per il territorio e per l’economia dell’area Iblea che apre la strada a nuove prospettive e a nuove opportunità per le quali è fondamentale il raccordo con gli uffici ministeriali preposti a coordinare le attività Locali e Regionali nel raccordo con l’Unione Europea e per il rispetto delle norme in materia di qualità certificata. L’incontro, assai proficuo, e’ servito ad acquisire una serie di elementi da sottoporre al Consiglio di Amministrazione che, nei prossimi giorni, sarà convocato dal presidente del Consorzio, Giuseppe Occhipinti, per elaborare ed approvare un primo programma di attività in relazione alle nuove attribuzioni di cui al decreto di riconoscimento.
“Trovandomi a Roma – ha dichiarato il direttore del Consorzio Enzo Cavallo -mi sono procurato l’incontro per capire meglio quali sono le iniziative che il Consorzio può e deve attivare dopo il riconoscimento ministeriale in conformità con la regolamentazione comunitaria recepita con legge dello Stato, e le opportunità che possono essere sfruttate per un concreto rilancio commerciale del Ragusano. La ufficializzazione del ruolo consortile – ha concluso Cavallo – ci consente di operare a largo respiro e mette il Consiglio di Amministrazione nelle condizioni di deliberare per il raggiungimento degli obiettivi statutari voluti e, attraverso il diretto coinvolgimento delle imprese interessate, il conseguimento dei risultati sperati attraverso una efficace promozione per la migliore affermazione commerciale del Ragusano Dop ed il massimo gradimento da parte dei consumatori”.