Milano, 30 agosto 2016 – Un nuovo, importante riconoscimento internazionale va ad arricchire il Palma Res di Fiasconaro, azienda dolciaria siciliana di Castelbuono, storico borgo medioevale incastonato nel cuore del Parco delle Madonie, a pochi chilometri da Palermo.
Il successo questa volta arriva da Londra, dove il panettone King firmato dal pluripremiato maestro pasticcere Nicola Fiasconaro, si è appena aggiudicato la Stella d’Oro al Great Taste Awards, uno dei più prestigiosi premi nel panorama del ‘food and beverage‘ dell’intero Regno Unito.
Da oltre 20 anni (la prima edizione è datata 1994), il Great Taste Awards coinvolge esperti gastronomici di fama mondiale per individuare la qualità e l’eccellenza di bevande e prodotti alimentari provenienti dai 5 Continenti.
Nei mesi scorsi oltre 400 giudici tra chef, sommelier e food blogger si sono riuniti sulle sponde del Tamigi per degustare, testare e valutare gli oltre 10.000 prodotti candidati quest’anno. Dura e integerrima la selezione: solo il 35% di essi è stato riconosciuto meritorio del Premio. E il panettone King, vero e proprio ‘portabandiera’ del food made in Sicily, rientra nel novero.
“Questo dolce lievitato ci sta dando davvero grandissime soddisfazioni. E non mi riferisco solo ai numerosi premi conquistati in contesti importanti come questo di Londra. È anche una questione di apprezzamento da parte di migliaia di consumatori. Per me e per i miei fratelli Fausto e Martino, che con me guidano l’azienda di famiglia, è bello e straordinariamente appagante sapere che i nostri prodotti, frutto della nostra terra e delle nostre più radicate tradizioni gastronomiche, vengono apprezzati dai gourmand di tutto il mondo.” sottolinea Nicola Fiasconaro.
Il lato dolce della Sicilia – Ottimo da gustarsi tutto l’anno, il panettone King è un dolce artigianale da forno con canditi freschi di arance di Sicilia, farina di grano siciliano e pregiata uva sultanina profumata e aromatizzata con vino liquoroso malvasia dell’Isola di Lipari. La sua fragranza
La qualità del King è sempre più apprezzata anche oltre confine, come testimoniano i numerosi riconoscimenti, di cui il Great Taste 2016 ne è un esempio emblematico, ottenuti in contesti internazionali.
Segno distintivo di tutti i prodotti da forno Fiasconaro è la lievitazione naturale, un lento processo di fermentazione che dura ben 36 ore e che, pur escludendo l’utilizzo di additivi chimici e di conservanti, garantisce al prodotto una ‘vita’ sorprendentemente lunga e una fragranza ineguagliabile. Nata nel 1953, in poco più di 60 anni di storia l’azienda ha saputo trasformarsi da piccola realtà imprenditoriale locale a indiscusso punto di riferimento per il settore dell’alta pasticceria, imponendosi a livello internazionale grazie alla qualità dei suoi prodotti e al suo spirito intraprendente. Tutto ciò mantenendo una spiccata connotazione di artigianalità e uno stretto rapporto con il proprio territorio.
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L’azienda dolciaria siciliana Fiasconaro si posiziona oggi come un punto di riferimento assoluto nel settore dell’alta pasticceria. Affermata sul mercato nazionale e internazionale, è una realtà moderna e in continua espansione in cui convivono un forte spirito imprenditoriale e una costante ricerca della qualità nel pieno rispetto dei più alti standard della tradizione gastronomica italiana. Oggi i prodotti Fiasconaro, dopo aver valicato i confini siciliani, sono distribuiti su tutto il territorio nazionale, in molti Paesi europei (Austria, Belgio, Cipro, Repubblica Ceca, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Ungheria, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Romania, Slovacchia, Spagna, Svezia, Svizzera, Regno Unito) oltre che negli USA, in Canada, in Brasile, in Giappone, in Australia e in Nuova Zelanda.
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