Un incarico di alto profilo scientifico e istituzionale che porta la sanità della provincia di Ragusa al centro del panorama medico nazionale e internazionale. Gaetano Cabibbo, Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Medicina Interna dell’ospedale “Maggiore-Baglieri” di Modica, è stato nominato membro del Direttivo nazionale della FADOI, la Federazione delle Associazioni dei Dirigenti Ospedalieri Internisti, e […]
STORIA: IL CIBO NELL’ ANTICO EGITTO
24 Mar 2017 09:30
Gli archeologi dopo molti studi hanno scoperto che gli Egizi non si nutrivano tutti allo stesso modo . Le scoperte sono state rinvenute nelle tombe dove gli egiziani inserivano cibo e bevande in vari contenitori poiché erano convinti che la vita continuasse anche dopo la morte. Alcune scene di vita quotidiana legate al cibo venivano raffigurate nelle tombe o nelle stele
-I nobili e la famiglia reale mangiavano molto pesce pescato nel Nilo,uova,carne proveniente dai loro allevamenti e certe volte durante cene importanti usavano mangiare dolci farciti con frutta secca e miele.
Bevevano spesso vino e birra che producevano con i pani di orzo .
Il cibo veniva servito da schiavi e deposto su teli di stoffa pregiata. Alla cena partecipavano anche musicisti e acrobati.
-I cittadini comuni mangiavano verdure, cereali e pane impastato a mano, invece la carne veniva consumata molto raramente .La bevanda più diffusa era la birra d’orzo. Il modo di cucinare il pane era quasi uguale al nostro : il pane veniva impastato a manof e cotto in forni di argilla e mangiato senza niente oppure condito con olio e uove e addolcito con frutta e miele. La frutta, infatti, era molto coltivata in Egitto e sulla tavola si potevano trovare varie specialità anche di quella selvatica. Anche gli orti egizi erano ben coltivati e non mancavano i ceci e lenticchie. Fra le verdure la più coltivata era la lattuga che era sacra al Dio Min e raggiungeva grandi dimensioni .
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Costanza La Porta 4c. Cesare Battisti
Referente giornalista Giovannella Galliano
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