TRENTUNESIMA EDIZIONE DELLA “SAGRA DEI CAVATIEDDI”

Cavati al sugo, crispelle, pagnuccata, musica e balli.

La sagra dei “cavatieddi” (cavati) ricade durante i festeggiamenti patronali di Maria SS. dell’Addolorata, solitamente il sabato Degli Angeli. Si tratta di un tipo di pasta che viene preparata rigorosamente a mano da un gruppo di donne esperte della cultura e delle antiche tradizioni del borgo di Monterosso Almo.   La pasta viene servita condita con sugo di maiale e una spolverata di caciocavallo e si può gustare in P.zza S. Antonio la piazza antistante il Santuario nel cuore del borgo luogo in cui si svolge la sagra. La serata verrà allietata con musica e balli, una tradizione ormai giunta alla 31esima edizione.

Farina locale, acqua e uova fresche sono gli ingredienti necessari per la preparazione di questo tipo di pasta fresca, oggi i cavati sono tra i piatti più apprezzati e richiesti nei ristoranti di Monterosso Almo.

Marzia Paladino